La legendaria carrera de montaña Sierre-Zinal, con presencia de mexicanos

El pasado sábado 7 de Agosto se corrió con presencia de mexicanos la legendaria carrera de montaña Sierre Zinal en Suiza, que forma parte de la Golden Trail World Series, el circuito de trailrunning  más importante del mundo.

Este circuito de carreras de montaña está formado por 6 eventos que se hacen a lo largo del año, en países como España, Francia, Italia, Suiza y Alemania, además de una carrera final que se hará en octubre en las Islas Canarias, España.

La carrea Sierre Zinal es la cuarta fecha del serial, quedando 2 fechas mas y la gran final.

Kilian Jornet

Esta carrera va el pueblo de Sierre al poblado de Zinal,  en los Alpes Suizos, con una distancia de 31 km y un recorrido con subidas por montaña y descensos muy veloces.   Durante la competencia se llega a acumular un desnivel positivo o en ascenso de 2200 m y un descenso de 800 m.

México estuvo representado por  Karina Carsolio y Juan Carlos Carera, ambos del equipo Team Salomon México, quienes terminaron en posición 16 y 32 respectivamente.

Los ganadores fueron la Suiza Maude Mathys con un tiempo de  2 horas y 46 minutos en la rama femenil y el español Kilian Jornet con 2 horas 31 minutos.

Maude Mathys

A lo largo de la historia, los corredores con más triunfos en la carrera Sierre Zinal son el español Kilian Jornet con 7 victorias y el legendario corredor mexicano Ricardo Mejía, también conocido como el rey de la montaña, quien la ganó ¡5 veces!

Conozcan más de este espectacular serial de carreras de montaña y sus próximas fechas en goldentrailseries.com