Fuego del serial AXA Trail 4 Elementos, una gran carrera en la montaña

El domingo 14 de abril 2022 se corrió la carrera Fuego del serial de montaña AXA Trail Series 4 Elementos,  en un recorrido espectacular y retador por los bosques del Valle del Conejo, en la Marquesa, Estado de México.

Fuego, fue la tercera carrera del serial 4 Elementos que organiza AXA, empresa de origen francés y líder mundial en seguros, que en nuestro país está innovando con estas carreras de montaña que tienen como objetivo promover el cuidado de la salud y del medio ambiente,  ya que estos 2 elementos son pilares fundamentales para tener un mejor futuro.

En la carrera Fuego del serial AXA Trail Series 4 Elementos se corrieron 3 distancias que fueron 5 k, 10.5 k y 21 k tanto en rama varonil y femenil, dividido en 4 categorías que fueron juvenil, libre, master y veterano.

El recorrido consistió en un circuito de 10.5 km con planos, bajadas y un ascenso de casi 200 m que lo hizo exigente, pero siempre acompañado de paisajes boscosos sin igual que llenaron de energía a los corredores.

El mejor tiempo en los 21 km fue Ricardo Jiménez con 1 hora 54 minutos y 40 segundos para la rama varonil y Ángeles Vázquez con 2 horas 22 minutos y 27 segundos en la rama femenil

En los 10.5 km los mas rápidos fueron Carlos Roberto Martínez con 58 minutos y 12 segundos en rama varonil y Zaira Rétiz en la femenil con 1 hora 9 minutos y 58 segundos

Finalmente en los 5 km, los mejores tiempos fueron de Ricardo Escamilla con 20 minutos y 26 segundos, de verdad que voló!  y Karla Cervantes con 27 minutos y 57 segundos en la femenil

Deben saber que de cada inscripción a las carreras del serial AXA Trail 4 elementos, se toman 10 pesos y Fundación AXA México pone otros 10 pesos y estos fondos se utilizan en alianza con WWF, que es el Fondo Mundial para la Naturaleza, para promover prácticas agro forestales y de agricultura regenerativa  en la cuenca Copalita Zimatán Huatulco en Oaxaca, una zona muy importante por la biodiversidad y por su producción de café y de árboles frutales

Ya vieron, ¡son carreras con causa y además muy divertidas!

Recuerden que el 16 de octubre 2022  se corre Agua , la 4ª  y ultima carrera del serial AXA Trail Series 4 Elementos,  será en el Desierto de los Leones aquí en la Ciudad de México y podrán elegir 5 o 10 km.

No se la pierdan, toda la información aquí.

Conozcan mas de las iniciativas de AXA para promover el cuidado de la salud y del medio ambiente en AXA.mx