La Entrevista



Carmen Ruíz explica los beneficios de las almendras en una dieta saludable para el corazón

 

Platicamos con Carmen Ruiz , licenciada en dietética y nutrición, es consultora privada en nutrición clínica para la actividad física y el deporte, con muchos años de experiencia como docente de licenciaturas, diplomados y posgrados en ciencias de la salud, además es asesora de

diferentes organismos como el California Almond Board, entre muchos otros

 

Carmen nos platica de los riesgos que corremos en la salud del corazón por tener malos hábitos en nuestra alimentación, además nos hablará de cómo evitar esto y mejorar la salud de nuestro sistema cardiovascular y en especial de todos los beneficios que puede darnos el comer regularmente almendras, que se ha convertido en un snack o botana ideal, ¡muy saludable! 

 

Durante la charla Carmen nos explica que comer todos los días un puñado de almendras (aproximadamente 23 piezas)  como un refrigerio, tiene muchos beneficios para el sistema cardiovascular,  gracias a su aporte de 15 diferentes nutrientes, además  de 4 gramos de fibra, 6 gramos de proteína, magnesio, potasio, ácidos grados (grasas saludables)  y vitaminas como la E, entre otros.   

 

Las almendras como refrigerio diario ayuda a la salud del sistema cardiovascular ya que reduce el colesterol malo o LDL y la posibilidad de obstrucción de arterias, disminuye la presión arterial alta,  aumenta el colesterol bueno o HDL, y  flexibiliza las paredes de las arterias.

 

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