El consumo de almendras alrededor del mundo

En notas anteriores les hemos platicado de los beneficios que tienen las almendras para el corazón y el sistema cardiovascular, gracias a que un puñado de almendras que son aproximadamente 23 piezas, nos aportan 4 gramos de fibra, 6 gramos de proteína, magnesio, potasio, ácidos grasos que son grasas saludables  y vitaminas como la E, entre otros.   

 

En esta ocasión vamos a platicarles un poquito de la historia del consumo de las almendras alrededor del mundo. Deben saber que muchas civilizaciones han disfrutado las almendras y de sus beneficios durante siglos. 

 

Se tienen registros que desde el año 1400  AC los griegos ya comían almendras. Hacia el año 100 DC en la antigua Roma, se bañaba a los recién casados con almendras, y esto se consideraba un amuleto de fertilidad

 

 

Con el paso del tiempo hacia el año 900 DC, los árboles almendros florecían en áreas como España, Marruecos, Grecia e Israel, y sus cosechas eran alimento para los exploradores que recorrían la ruta de la seda hasta China.  Hoy en dia España se mantiene como un  importante productor de almendras.

 

Fue hasta el año 1700 que los padres franciscanos llevaron almendros de España a California en Estados Unidos.  Durante el siglo 19 es cuando crecieron sus plantaciones y para el siglo 20 se consolidó la industria de las almendras en esta región, creándose muchas de las variedades que conocemos en la actualidad.

 

Durante los últimos 30 años, la producción de almendras en California se cuadriplicó y cubre más de 200 mil hectáreas en los valles de San Joaquín, Fresno y Sacramento.  En la actualidad, el estado de California en Estados Unidos es el mayor productor de almendras, aportando el 80% del suministro mundial.

  

 

En todo el mundo se consumen almendras y  les compartimos algunos ejemplos de cómo las disfrutan en diferentes países.

 

En Japón prefieren las almendras cubiertas de chocolate, en China son la botana ideal para el otoño e invierno y las comen tostadas o saladas

 

En la India, las almendras se consideran un alimento fundamental para el desarrollo del cerebro de los niños y también las usan en los dulces tradicionales

 

En Europa son muy conscientes de los beneficios en la salud de comer almendras,  y las consumen confitadas, en postres como mazapanes, arroz con leche, hojaldres y como una botana diaria

 

En América consumimos almendras enteras o fileteadas,  en forma de mantequilla o  harina,  hasta en bebidas como leche y aceite de almendras.  Además en México es una botana imperdible en las reuniones sociales o como un refrigerio en el día a día.

 

Ya saben, en todo el mundo las almendras son un snack muy rico y muy saludable. Conozcan más del mundo de las almendras, recetas  y sus beneficios en almendras.mx 

 

¡#Ponte Almendra !

 

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