Cápsula Nutrición y Recuperación Resistencia 4- GSSI: Cereza

Jugo de cereza ácida: La nueva promesa para la recuperación 

 

La recuperación en cada atleta es distinta y dependerá de muchos factores, como el nivel e intensidad del entrenamiento, plan nutricional, etapa de la temporada competitiva, etc. El dolor muscular y la incapacidad para continuar con esfuerzos prolongados, sobretodo en etapas donde los deportistas enfrentan varios entrenamientos o competencias por semana o incluso en un mismo día, son un problema común que puede ser determinante en un resultado.

 

Durante los últimos años se ha puesto especial atención en los antioxidantes como una fuente potencialmente útil para mejorar la recuperación en los atletas. Particularmente la cereza “Montmorency” ha mostrado resultados positivos en este campo. Parece ser que la gran cantidad de compuestos químicos como los antioxidantes y la melatonina hacen de este fruto una “pócima” útil en la recuperación después del ejercicio.

 

 

Según los estudios, una dosis concentrada de esta especie de cereza reduce los niveles de inflamación y dolor muscular además de mejorar la calidad del sueño en los atletas. De acuerdo con los expertos, la forma más conveniente de consumir este concentrado es en 30 mililitros que pueden ser disueltos en  agua (100 a 200 ml) dos veces por día. Esto permite que nuestro cuerpo absorba la mayor cantidad de nutrimentos posibles (30 ml del concentrado contiene entre 60 y 90 cerezas).

 

Las indicaciones para consumir este producto son sencillas ya que al parecer no existen efectos secundarios al consumirlo; sin embargo, se recomienda que los atletas lo consuman sólo en etapas en las que las cargas de trabajo sean grandes y sea difícil lograr una recuperación adecuada. 

 

Un punto importante que debemos recordar es que para poder aumentar nuestro rendimiento es necesario presionar a nuestros músculos (sin lastimarlos), esto permitirá que se adapten a las cargas de entrenamiento y puedan responder adecuadamente en las competencias; tomando esto en cuenta, no se recomienda consumir jugo de cereza durante la fase de adaptación, ya que es un producto que atenúa los síntomas de la fatiga y esto puede resultar en una adaptación más lenta de los músculos y llegar a afectar el rendimiento. Por el contrario, si estás en periodos de competencia o requieres de una rápida recuperación, puede ser útil para lograr una recuperación completa.

  

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